Горячие новости
Читайте также

Службы ЧС Павлодарской области проводят масштабные учения

Фото : 12 февраля 2013, 15:27

Рекордные осадки, выпавшие в горной Баянаульской местности Павлодарской области, весной могут создать серьезную опасность.

Три года  назад здесь уже сталкивались с угрозой паводка. Тогда большая вода, хлынувшая из соседней плотины, едва не смыла аул Караашы. На этот раз службы ЧС решили заранее подготовиться к внештатным ситуациям, и развернули в населенном пункте масштабные учения.

В Караашы собрались все службы экстренного реагирования. За основу учений взяли ситуацию трехлетней давности. Правда, значительно увеличив масштабы возможного бедствия. Спасателям дали минимум времени, чтобы справиться с задачей. Иначе большая вода, прорвавшая плотину, могла затопить весь аул и нанести непоправимый ущерб хозяйствам.

Командование дало положительную оценку действиям пожарных, полицейских и медиков. Но самый надежный  способ остановить воду, считают специалисты, строительство искусственных заграждений. Практически все дамбы в этом районе  нуждаются в восстановлении.

Даир МУШКЕНОВ, начальник районного отдела по ЧС:

- Дамбы будут переданы в коммунальную собственность, соответственно, будет возможность выделить денежные средства на ремонт и  их укрепление, то есть будет уже конкретный хозяин в лице акимата.

Ерлан АРЫН, аким Павлодарской области:

- Наша задача - проверить, прежде всего, уровень скоординированности. Во-вторых - населению тоже очень важно до 1 марта максимально вывезти снег из населенных пунктов. Это главная задача. Этим самым мы обезопасим себя на 90%.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии