Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре будут проводиться операции на открытом сердце у детей

Фото : 12 февраля 2013, 15:32

Новое достижение отечественной кардиохирургии. Проведение сложных операций на открытом сердце у детей теперь стало возможно и в Павлодаре.

Раньше такую хирургическую помощь местные врачи оказывали только взрослым. Первые несколько операций самым маленьким пациентам регионального кардиоцентра, открывшегося недавно, сделал Юрий Пя. Главный кардиохирург страны дал высокую оценку работе медперсонала и техническим возможностям новой клиники.

В общей сложности бригада врачей под руководством  знаменитого хирурга провела за операционным столом более 8 часов. Пациентами стали сразу два малыша. У обоих - врожденные пороки сердца. Операции прошли успешно, и жизни детей больше ничего не угрожает. Впереди их ещё ждёт курс реабилитации.

По данным медиков, сейчас в области операции ждут более двухсот пятидесяти  детей с врожденными патологиями сердца. Все они взяты на специальный учет. Возможности нового центра позволяют проводить до 2 тысяч операций в год взрослым и детям.

Юрий ПЯ, главный кардиохирург Казахстана:

- Это, наверное,  первый центр, который построен за последний период с момента принятия программы развития кардиологии и кардиохирургии  на 2007- 2009 годы. В рамках этой программы, это первый центр, который отвечает всем современным требованиям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии