Горячие новости
Читайте также

В Темиртау при устранении аварии на тепломагистрали коммунальщики нашли труп мужчины

Фото : 12 февраля 2013, 15:49

В Темиртау в тепловой камере пр.Металлургов на подающем трубопроводе тепловой магистрали № 3 произошел порыв, при устранении аварии коммунальщики нашли труп мужчины, передает корреспондент агентства BNews.kz.

«Сегодня ночью на тепломагистрали №3 произошел порыв. Когда проводили отключение, обнаружили труп. Здесь бомжи жили. Вот достали его наши люди, еле как. Сейчас полицейские проводят следственные мероприятия, экспертизу, пришлось задержать ход ремонтных работ. Техника все на месте, думаю, к вечеру работу закончим, будем входить в режим»,- сообщил главный инженер ТОО «Окжетпес» Валерий Пугачев.

Как сообщили коммунальщики, в 5.30 на месте аварии уже работали аварийная бригада ТОО «Окжетпес» и подрядчики. Для устранения аварии было задействовано 5 единиц техники и два откачивающих устройства. Сейчас без отопления и горячей воды находятся несколько микрорайонов города.

По данным пресс-службы «Окжетпеса», на аварийном участке замена труб производилась в 2005 году с использованием сварных труб китайского производства. Порыв произошел в нижней части подающего трубопровода по шву, в результате чего струя горячей воды била в землю и растекалась по подземному лотку. Парение по пр.Металлургов на значительном удалении от места аварии объясняется тем, что за то время, пока было произведено отключение данного участка подающего трубопровода, горячая вода растеклась по подземным лоткам, в которых проложены трубы магистрали № 3.

Ремонтные работы по замене части трубы продлятся в течение дня и будут завершены 12 февраля к 17.00. После чего данный участок трассы промоют и поставят на заполнение.

Валентина ВАГАНОВА, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии