Горячие новости
Читайте также

Двое вооруженных мужчин в масках напали на отделение «Казпочты» в Туркестане

Фото : 12 февраля 2013, 16:43

Стражи порядка по «горячим следам» задержали двух подозреваемых в нападении на отделение почты в Туркестане, сообщила агентству «Новости-Казахстан» руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области полковник полиции Салтанат Каракозова,.

В понедельник, 11 февраля, в 12.15 часов в дежурную часть УВД Туркестана поступило сообщение от местных жителей о разбойном нападении на местное отделение «Казпочты». По информации полицейских, следственно-оперативная группа установила, что около 12.00 часов двое неизвестных лиц в медицинских масках, вооруженные обрезом и ножом, ворвались в офис почтового отделения, где в тот момент находились трое сотрудников, две женщины, 1958 и 1981 годов рождения, и мужчина-охранник, 1954 года рождения. Угрожая им физической расправой, злоумышленники потребовали денег. После того, как охранник, попытался оказать сопротивление нападавшим и схватился за обрез, они сходу нанесли ему ножевое ранение в область грудной клетки, затем забрали из кассы деньги в сумме около 30 тысяч тенге, сели в припаркованную автомашину марки «ВАЗ-21011» белого цвета и скрылись в неизвестном направлении. Охранник с тяжкими телесными повреждениями доставлен в местную больницу. Полицейские выяснили, что отделение не было оборудовано сигнализацией.

«На раскрытие нападения руководство УВД г. Туркестан ориентировало весь личный состав. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские прочесали близлежащие территории и по «горячим следам» задержали двух подозреваемых, 1965 и 1967 годов рождения, жителей Туркестана, ранее судимых за наркотики, которые полностью признались в содеянном», - рассказала Каракозова.

По словам задержанных, они в тот день употребляли спиртные напитки и когда кончились деньги, решили ограбить кассу местного отделения «Казпочты», для чего вооружились охотничьим обрезом и ножом.

В качестве вещественных доказательств изъяты автомашина «ВАЗ-21011», обрез охотничьего ружья и деньги в сумме 5 с половиной тысяч тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 179 «Разбой» и 24-96 «Покушение на убийство». Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии