На замену светофоров в Усть-Каменогорске денег выделили в два раза меньше, чем требуется

Денег, выделенных на замену и установку новых светофорных объектов, городу снова не хватает. Об этом корреспонденту YK-news.kz сообщил начальник отдела дорожной полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

- Мы просили, чтобы из бюджета выделили 100 миллионов. На эти деньги мы планировали заменить все старые светофоры плюс установить светофоры ещё на семи ранее нерегулируемых перекрестках, - рассказывает Сергей Юрьевич. - Но пока нам выделили лишь 45 миллионов тенге.

На эти деньги удастся заменить все старые светофорные объекты на улице Кабанбай Батыра и установить светофоры на трех нерегулируемых перекрестках. Речь идет о пересечении улиц Бурова и Мызы (район У-Ка вокзала), Утепова и Комсомольской, а также на развилке после съезда с моста через Иртыш (ранее на его месте был Понтонный мост), ведущей к поселкам Меновное и Ахмирово.

- Мы выбрали три перекрестка, где действительно проезжает большой поток транспорта, - объясняет господин Коваленко. - Мы надеемся оставшуюся часть денег получить при корректировке бюджета. Если больше финансирования не будет, придется отложить работу на следующий год.

Кристина Борисова


12 февраля 2013, 16:47
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript