Горячие новости
Читайте также

В ЗКО увеличилось количество коррупционных дел

Фото : 12 февраля 2013, 17:46

Финансовые полицейские Западно-Казахстанской области отметили, что количество выявленных фактов по получению взяток выросло почти в два раза, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено на пресс-конференции по итогам 2012 года.

По сообщению сотрудников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по ЗКО в 2012 году выявлено 27 фактов взяточничества.

«Расследуется уголовное дело в отношении главного специалиста антимонопольной инспекции по ЗКО. Он подозревается в покушении на получение взятки в сумме 3 млн тенге от предпринимателя за положительный акт проверки. В прокуратуру передано дело в отношении заместителя начальника Теректинского РОВД. Полицейский вымогал 500 тыс тенге вместе с участковым инспектором у предпринимателя», — сообщил начальник управления по раскрытию коррупционных преступлений ДБЭКП по ЗКО Арна Мырзагулов.

В сфере государственных закупок сотрудниками финансовой полиции области выявлено 11 преступлений.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО «Жайык Бизнес Центр» со 100-процентным содержанием государства. Чиновник совершил хищение нескольких миллионов тенге, которые направлялись на стабилизацию цен по социально-значимым продуктам питания», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2012 году финпол выявил несколько фактов незаконного оборота нефти и нефтепродуктов.

«Дважды было пресечено перемещение через таможенную границу РК железнодорожным транспортом сырой нефти в количестве 810 тонн на сумму 48 млн тенге под видом нефтепродукта, который не облагается таможенными пошлинами», — заявил начальник управления по раскрытию экономических преступлений ДБЭКП по ЗКО Аскарбек Мукушев.

Сергей РОМАНОВ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии