Горячие новости
Читайте также

В Уральске любители зимней ловли жалуются на безрыбье

Фото : 12 февраля 2013, 19:00

Любители зимней рыбалки на пригородных водоемах областного центра Западно-Казахстанской области сетуют на безрыбье, передает корреспондент BNews.kz. В рыбной инспекции отмечают, что такая ситуация сложилась из-за маловодья последних лет.

Ряды поклонников этого вида отдыха на природе не редеют, а, напротив, полнятся год от года. Промысловое хобби приводит к водоемам десятки мужчин, в арсенале которых ледобуры, специальные половники для вычерпывания льда из проруби, удочки-донки и, конечно же, мешки для добычи. Кстати с прошлого года рыбинспекторы не требуют от рыболовов - любителей никаких разрешений. Правда, при соблюдении определенных правил.

«До 5 кг не нужно разрешений. Свыше 5 кг- 27 тенге за 1 килограмм»,- уточнил начальник рыбной инспекции ЗКО Сапаргали Копболсынулы.

Правда, в последнее время с уловами туго. Рыболовы - любители больше отдыхают возле проруби.

«В данный момент окунь, щука, густера ловится. Мелочь почти вся. Для удовольствия ловим. Для души. Раньше рыбы намного больше было», - отметил Павел Соков.

В управлении рыбной инспекции отмечают, что маловодье последних лет сказалось на уловах. Вместо сомов и щук клюет мелочевка. Плюс браконьеров меньше не становится.

«В этом году было 552 нарушения правил рыбной ловли, 19 дел переданы в уголовный суд. С начала этого года изъяли уже 800 кг незаконно добытой рыбы», - сообщил начальник рыбной инспекции ЗКО Сапаргали Копболсынулы.

Рыбному промыслу области нужно уделить повышенное внимание, говорят специалисты. Иначе скоро и ловить в Приуралье будет нечего.

Сергей РОМАНОВ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии