Горячие новости
Читайте также

Кайрат Лама Шариф провел встречу с Полномочным послом Малайзии

Фото : 12 февраля 2013, 19:10

Председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Казахстане Дато Ахмадом Расиди Хазизи, сообщает пресс-служба Агентства РК по делам религий.

В ходе беседы, прошедшей в теплой дружеской обстановке, Председатель Агентства ознакомил собеседника с текущей религиозной ситуацией в Казахстане. Состоялся также полезный обмен мнениями о перспективах дальнейшего двустороннего сотрудничества в сфере религии.

Посол Дато Ахмад Расиди Хазизи проинформировал, что в соответствии с малазийской Конституцией ислам является официальной религией. Власти Малайзии стремятся обеспечить развитие в стране умеренного «просвещенного» ислама, полагая, что лишь умеренный подход к религии может способствовать пониманию и решению современных проблем. В стране защищают ислам от тех, кто игнорирует текущие реалии и призывает к фундаментализму. Акцент делается на недопущение радикализации ислама, в том числе путем смягчения и рационализации жестких норм исламской религиозной практики.

По словам малазийского дипломата, в 2010 году во время своего выступления на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Абдул Разак озвучил идею о «глобальном движении умеренных». Основной смысл идеи состоит в продвижении умеренности и толерантности в исламе в глобальном масштабе на примере опыта Малайзии.

В завершении встречи стороны договорились вести конструктивный диалог по этому вопросу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии