Горячие новости
Читайте также

Дефицит полицейских в Костанайской области составляет около 600 человек

Фото : 12 февраля 2013, 19:38

Дефицит полицейских в Костанайской области составляет около 600 человек, сообщил заместитель начальника областного ДВД Александр Тарасенко, передает КазТАГ.

«На службу в полицию на сегодняшний день по области имеется 600 вакансий», - сказал А. Тарасенко на заседании комиссии по вопросам законности, правопорядка и самоуправления в областном акимате во вторник.

По его словам, эту проблему можно решить благодаря обучению молодых людей в училищах первоначальной подготовки МВД РК. «В ближайшее время в область на службу в полицию должно прийти около 60 выпускников таких учебных заведений», - добавил замначальника областной полиции.

При этом он подчеркнул, что актуальной остается проблема обеспечения сотрудников полиции жильем. «Так в регионе нуждаются в жилплощади более 750 человек, в основном это молодые специалисты, которым сейчас приходится снимать жилье», - сказал он.

По данным ведомства, по сравнению с январем прошлого года в регионе наблюдается снижение уровня преступности. «Если в 2012 году было зафиксировано свыше 1650 преступлений, то в 2013 году - более 1350», - привел цифры А. Тарасенко.

Кроме того, с помощью 76 камер видеонаблюдения, установленных в Костанае, в прошлом году было выявлено 27,4 тыс. нарушений, раскрыто 106 преступлений.

«Также было приобретено 30 лошадей, что позволило усилить мобильный патруль в труднодоступных местах, например, в дачных массивах и районе набережной реки Тобол», - добавил А.Тарасенко


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии