Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау директор школы осужден на 5 лет за хищение бюджетных средств

Фото : 12 февраля 2013, 19:59

Кокшетауский городской суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело по обвинению директора и бухгалтера школы в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Ю.Власенко, являясь директором средней школы № 11 города Кокшетау, присвоил бюджетные средства путем оформления на вакантные должности людей, не выполнявших обязанности, предусмотренные этими должностями, в том числе, свою супругу А.Власенко. Заработную плату, получаемую этими лицами, Ю.Власенко присваивал себе. Своими действиями Ю.Власенко нанес государству ущерб на 2 миллиона 615 тысяч 630 тенге. Г.Иманбаева, являясь главным бухгалтером школы, участвовала в преступной деятельности Ю.Власенко.

Суд приговорил Ю.Власенко к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Г.Иманбаева приговорена к лишению свободы на 5 лет условно, с испытательным сроком на 2 года. За ней установлен пробационный контроль и возложено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы без уведомления специализированного государственного органа, не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии