Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске создан штаб по ликвидации последствий обильного снегопада

Фото : 13 февраля 2013, 08:59

В Усть-Каменогорске создан штаб по ликвидации последствий обильного снегопада, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В связи с сильным снегопадом и низовой метелью (высота снежного покрова составила до 55 см) 10-11 февраля 2013 года на улицах и автомобильных дорогах города Усть-Каменогорск образовались снежные заносы.

В целях ликвидации последствий обильного снегопада приказом акима - начальника Гражданской обороны города - поручено всем службам, учреждениям, организациям и объектам хозяйствования провести мероприятия по расчистке и вывозу снега с собственных и прилегающих территорий. Предложено жителям города совместно с КСК провести очистку от выпавшего снега внутридворовых территорий и проездов.

Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера. Все экстренные и коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Городскими службами ГО и ЧС для расчистки и уборки улиц и дорог привлечено необходимое количество специальной и транспортной техники. Органами внутренних дел совместно с дорожной полицией приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения и общественного порядка.

Объекты жизнеобеспечения, социально-культурного назначения, образования и магазины функционируют в штатном режиме. При необходимости осуществляется перехват вещания теле- и радиоканалов для доведения оперативной информации о принимаемых мерах до населения города.

Общую координацию по очистке и вывозу снега осуществляют в круглосуточном режиме комиссия по ЧС города и закрепленные за территориями города руководители государственных учреждений.

Работы по расчистке улиц от снега продолжаются.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии