Горячие новости
Читайте также

Павлодарские спасатели проверили готовность сил и средств к паводковому периоду

Фото : 13 февраля 2013, 09:02

В Павлодарском регионе паводковый период проходит в два этапа. Первая фаза обусловлена таянием снега, вторая - началом природоохранных попусков воды с верхнеиртышского каскада водохранилищ Восточно-Казахстанской области. Попуски воды проводятся после освобождения реки Иртыш ото льда. Основной ледоход ежегодно приходится на середину апреля, сообщила старший методист ВСС ДЧС Павлодарской области К.Аскарова.

Учитывая то обстоятельство, что в текущем году в среднем по области выпало осадков в полтора раза выше нормы, а запаса воды в слое снега - более 50 миллиметров, это также в два раза выше нормы, спасатели уже с начала февраля начали активную подготовку в весеннему периоду.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в паводковый период в водно-спасательной службе Павлодарской области созданы три поисково-спасательные группы в составе 38 спасателей. У личного состава принят зачет по задаче «Охрана жизни людей на воде (на льду) во время паводка и ледохода».

С 6 по 8 февраля водолазно-аварийно-спасательный отряд (ВАСО) принял участие в тактико-специальных учениях, которые проходили в селе Каращи Баянаульского района Павлодарской области. По замыслу учений, отряд ВАСО совместно с оперативно-спасательным отрядом города Павлодар эвакуировал людей из жилых домов, расположенных у подножья гор, в помещение средней школы.

Поставленная руководителем учений задача спасателями была выполнена.

За ходом учений наблюдал Аким Павлодарской области Арын Е.М., который дал высокую оценку действиям павлодарских спасателей по ведению спасательных и других неотложных работ в условиях неблагоприятного развития паводковой обстановкой в Баянаульском районе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии