В Кызылорде 80% жилых многоэтажек нуждаются в ремонте

В Кызылорде 80% жилых многоэтажек нуждаются в ремонте. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал аким города Кызылорда Мархабат Жайымбетов.

«Всего в областном центре насчитывается свыше 600 жилых многоэтажек, - сказал он. - И 80 процентов из них нуждаются в капитальном ремонте. В прошлом году в рамках программы по реформе ЖКХ на 812 миллионов тенге капитально отремонтированы 35 многоэтажек. В текущем году работа по капитальному ремонту домов продолжится, программа по реформе ЖКХ нашла поддержку у населения. Люди просят отремонтировать дома, которые не видели ремонта 30-40 лет. Я думаю, работы мы проведем как минимум в 70 % жилых многоэтажек Кызылорды».

«Кроме того, в Кызылорде имеется 21 многоэтажный дом, находящийся в аварийном состоянии, - уточнил Жайымбетов. - Это почти три процента от общего жилищного фонда. К примеру, в пригородном поселке Титова дом №11 построен из камышового материала. Здесь нужно построить новый дом. А дом №1А, что по улице Кайнарбаева будет капитально отремонтирован. Немало работ выполнено за последние годы в сфере развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры города. Например, с 2008 по 2013 годы отремонтировано 292 улицы общей протяженностью 280 километров. На это было потрачено 9,3 миллиардов тенге. В результате дорожный фонд обновился на более чем 70%».

Марьяна КАСИМОВА


13 февраля 2013, 09:13
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript