Рисоводы Кызылординской области делают ставки на увеличение продуктивности рисосеяния

Рисоводы Кызылординской области делают ставки на увеличение продуктивности рисосеяния. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев.

«В 2011 году Глава государства во время рабочей поездки в нашу область поручил разнообразить земледелие и не ограничиваться в регионе выращиванием только лишь одной сельскохозяйственной культуры - риса, - сказал он. - Учитывая, что могут возникнуть проблемы с поливом из-за переменчивости реки Сырдарьи, он поручил оптимизировать посевы риса и увеличить площади масляничных культур, не требующих столь большого объёма воды. В связи с этим мы постепенно уменьшили площадь посевов риса на 2 тысячи гектаров. Но ввиду уменьшения площади посевов риса, постараемся увеличить продуктивность сельскохозяйственной культуры, в том числе за счет применения современных импортных удобрений, на которые государство даст рисоводам субсидии».

По словам Дуйсебаева, в планах аграриев региона увеличение посадок кормовых культур.

«В том числе планируем увеличить площади под люцерну на 4 тысячи гектаров, - привел пример он. - Также попробуем выращивать кукурузу и сою. Пока для этого не хватает техники и другого оборудования. Но мы будем привлекать инвестиции».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора


13 февраля 2013, 09:19
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript