В Астане судят Умарзака Узбекова и его замов

 

В Астане судят Умарзака Узбекова и его замов Очередной судебный процесс с участием бывших высокопоставленных чиновников стартовал в Астане. И снова на скамье подсудимых всё руководство республиканского ведомства: по обвинению в крупных хищениях судят экс-председателя Агентства по управлению земельными ресурсами Умарзака Узбекова и двух его замов, сообщает телеканал КТК.

Под конвоем, в полицейском автозаке на суд из СИЗО привозят лишь Амангельды Жампеисова и Бакытбека Накыпбекова. Их бывший шеф все время, пока шло следствие, находился под домашним арестом: судьи сделали скидку на возраст 66-летнего Узбекова и не стали лишать его свободы. На процессе он также сидел в общем зале, а не в специальном помещении для подсудимых. Экс-руководителей Агентства по управлению земельными ресурсами обвинили в похищении почти миллиарда тенге. Бюджетные средства чиновники переводили на счета лжепредприятий и затем обналичивали. Вести судебное разбирательство будет Мейрам Жангуттинов, известный обвинительным приговором в так называемом «деле врачей».

Ярослав Красиенко

 

 

13 февраля 2013, 09:33
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript