Горячие новости
Читайте также

«Агробизнес - 2020»: новые возможности для развития сельского хозяйства

Фото : 13 февраля 2013, 09:32

Принятая программа «Агробизнес - 2020» позволит создать оптимальные условия для повышения конкурентоспособности субъектов отечественного агропрома, подчеркивают в Министерстве сельского хозяйства Казахстана, передает сайт СЦК при президенте РК.

Программа «Агробизнес - 2020» будет реализовываться по четырем направлениям: финансовое оздоровление, повышение доступности товаров, работ и услуг для субъектов АПК, развитие госсистем обеспечения субъектов АПК, повышение эффективности систем государственного регулирования АПК.

Финансовое оздоровление будет осуществляться через реструктуризацию, рефинансирование, финансирование кредитов и проектов, а также финансирование сельскохозяйственных производителей на погашение имеющихся задолженностей. Таким образом, государство сможет облегчить кредитную нагрузку и избежать банкротства сельхозтоваропроизводителей.

По направлению «Повышение доступности товаров, работ и услуг для субъектов АПК» поставлены задачи по повышению экономической доступности товаров, работ, финансовых, образовательных и консультационных услуг субъектам агропрома путем прежних и новых мер и механизмов государственной поддержки.

Так, к новым механизмам господдержки субъектов АПК относятся инвестиционные субсидии для приоритетных инвестиционных проектов в АПК; субсидии на услуги страхования и гарантирования займов субъектам АПК перед финансовыми институтами; субсидирование процентной ставки по выданным кредитам (финансовых услуг). Также будет продолжена работа по субсидированию производства продукции растениеводства, животноводства, переработки сельхозсырья и обеспечивающих отраслей.

В свою очередь, в рамках направления «Развитие государственных систем обеспечения субъектов АПК» планируется развивать систему фитосанитарной и ветеринарной безопасности.

Кроме того, с целью повышения эффективности систем государственного регулирования АПК будут реализованы задачи по повышению эффективности агрохимического обслуживания сельского хозяйства, развитию систем информационного обеспечения субъектов АПК, повышению эффективности государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур.

Также в числе задач - развитие системы оказания государственных услуг для субъектов АПК, развитие системы технического регулирования в сельском хозяйстве, повышение эффективности системы государственного контроля и надзора в АПК, создание условий для развития производства и оборота органической сельскохозяйственной продукции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии