Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области зафиксированы случаи коровьего бешенства

Фото : 13 февраля 2013, 10:04

В селе Екпинды Акмолинской области объявлен карантин из-за одной больной бешенством коровы. Село отрезали от внешнего мира на два месяца, сейчас в нем вакцинированы более 1000 голов скота и дезинфицировано сотни квадратных метров территории. За фермерами наблюдают санитарные врачи.

Признаки коровьего бешенства обнаружили в селе Еркенды Акмолинской области. Больных животных сразу же поместили в карантин. После тщательных исследований опасения подтвердились. Зараженный скот принадлежит ТОО «Агроэкспорт LTD». О том, что животные больны работники крестьянского хозяйства узнали неделю назад. В общей сложности, коровье бешенство выявлено у 9 животных.

ЕРИК АЛПЫСБАЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ТОО «АГРОЭКСПОРТ LTD»:

- В начале мы выявили 2 головы. Затем мы их изолировали от общего числа животных. Потом уничтожили.

Еще 7 коров сожгли сегодня. Сейчас под наблюдением ветеринаров находятся более 800 голов КРС и 300 лошадей.

МАНАТ АБДРАХМАНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА АКМОЛИНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА МСХ РК:

- Наложено ограничение и было вакцинировано все поголовье восприимчивых животных к бешенству. И на местах очага произведена дезинфекция. Нами принимаются оперативные меры по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия на территории.

В крестьянском хозяйстве уже подсчитали убытки. Сумма ущерба составила около 5 миллионов тенге. По мнению руководства ТОО, скот мог заразиться от укуса лисы.

Акмолинская область

Бахтияр Даркеев, Жалгас Айылбеков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии