Законопроект «О дорожном движении» вызвал неоднозначную реакцию у депутатов

 

Законопроект "О дорожном движении" вызвал неоднозначную реакцию у депутатовВ Казахстане появится новый институт аудита безопасности дорожного движения. Сегодня в стенах Мажилиса Парламента РК народным избранникам презентовали новый законопроект «О дорожном движении». По словам вице-министра внутренних дел Ерлика Кенебаева, действующий с 1996 года закон отслужил свой срок.

В новый документ внесли предложения, которые вызвали неоднозначную реакцию у мажилисменов. В частности, депутаты выразили озабоченность правомерностью создания института аудита в структуре Министерства внутренних дел.

Сейчас полицейские следят за безопасностью движения на дорогах, а за созданием института на них будет возложена и обязанность следить за качеством самих дорог. Тем не менее, в актуальности такого аудита в Парламенте не сомневаются.

Ерген ДОШАЕВ, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Это норма есть во всех законодательствах развитых стран. У нас, к сожалению, этому вопросу уделяется очень мало внимания. Допустим, застраивается новый район, а дорожная инфраструктура заранее не продумывается и не согласовывается с органами дорожной полиции. Я думаю, что более уместно рассматривать эти вопросы в другом государственном органе. Прежде всего, в Министерстве транспорта и коммуникаций.

13 февраля 2013, 10:16
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript