Надежный продовольственный пояс создается вокруг Актобе

Надежный продовольственный пояс создается вокруг Актобе. Ввод в эксплуатацию тепличных комплексов IzetGreenhouse, «Алем Тагам», «Керемет-5» уже сегодня позволяет насыщать рынок областного центра местной продукцией по доступным ценам. Работа в этом направлении будет продолжена, пишет Кazpravda.kz.

В настоящее время завершается строительство теплиц для выращивания овощей еще на 2 га. ТОО «Ника-99» планирует собирать на своем участке ежегодно до 500 тонн витаминной продукции. До конца года будет возведен и тепличный комплекс площадью 3 га компанией «Актобе Жылыжай». Планируется расширить и сеть мелкооптовых рынков. Принимаемые меры, как утверждают городские власти, позволят в ближайшей перспективе снизить цены на основные продукты питания на 10-15%.

В рамках антиинфляционных мер власти ведут работу и с представителями рынков, оптовой и розничной торговли по недопущению необоснованного роста цен. На текущий год заключены новые меморандумы о сотрудничестве с розничной сетью по соблюдению 10-процентной надбавки на продукты питания. Кроме того, для формирования стабфонда на период межсезонья создан оперативный запас 9 наименований продуктов. Реализация их ведется через коммунальный рынок «Табыс» и сеть мини-рынков АО «Ақтөбе-көкөніс».

Жубаныш БАЙГУРИНОВ


13 февраля 2013, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript