Горячие новости
Читайте также

В Баянауле планируется развитие зимнего туризма

Фото : 13 февраля 2013, 11:29

Сделать Баянаул притяжением туристов не только летом, но и зимой. Край, богатый легендами, с этого года получит серьезную финансовую поддержку от государства.

Ремонт дорог, строительство современных домов отдыха, популяризация зимних видов спорта. Всю прелесть зимнего отдыха Виктория Михеева поняла только после того, как решила посетить Баянаульский национальный парк не в привычный летний сезон, а во время февральских морозов. Говорит, что теперь будет регулярно приезжать сюда именно зимой.

Виктория МИХЕЕВА, турист:

- Зимний отдых, мне кажется, самый полезный. Во-первых, чистота, красота, мороз всегда закаляет. И конечно спорт в любое время года всегда хорош.

Баянаульский национальный парк, это место бурного отдыха в летний период, однако зимой здешние территории простаивают. Задача - развить в этих красивейших местах зимний туризм. Местные беркучи уже подготовили свою развлекательную программу.

Иманзаип ТАСЫБАЕВ, беркучи:

- Баянауыл - самое хорошее место, где можно показать национальную охоту. В дальнейшем можно развивать, чтобы туристы часто приезжали.

Национальная охота - это только небольшой вклад в развитие общего туристического кластера. В горной Баянаульской местности планируется строительство современного отеля и лыжных баз.

Совсем скоро здесь появятся и новые гостиницы. Туристы будут иметь возможность не только отдохнуть на природе, но и посетить исторические места. В Баянаульском районе планируют реконструировать старую мечеть и музей имени Сатпаева.

Авторы: Александр Смирнов, Марат Игликов, Алексей Омельницкий, Павлодар


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии