Депутаты РФ предложили оборудовать самолеты видеорегистраторами

 

Депутаты РФ предложили оборудовать самолеты видеорегистраторамиВ Государственную думу РФ внесен законопроект, обязывающий оборудовать пассажирские самолеты видеорегистраторами. Как сообщает газета «Известия», эту инициативу, направленную на борьбу с дебошами пьяных пассажиров, выдвинула группа отколовшихся от основной фракции депутатов-справоросов во главе с Леонидом Левиным.

Предполагается, что регистраторы будут установлены в салонах и кабинах пилотов, а записывать в происходящее они будут на жесткий диск: полученные таким образом данные можно будет использовать в суде. По мнению Левина, новшество может пригодиться и спецслужбам, занятым борьбой с террористами. Депутат подчеркнул, что бюджет от использования видеорегистраторов не пострадает: закупать и устанавливать новое оборудование должны будут авиакомпании.

Борьба с дебоширами на авиарейсах активно обсуждается в свете инцидента на борту самолета компании «Когалымавиа», следовавшего 11 января из Москвы в Хургаду. Пьяный предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил драку с экипажем и другими пассажирами. На Кабалова завели два уголовных дела — о нанесении побоев и попытке угнать воздушное судно.

В феврале инициативу ужесточения наказаний за дебоши предложили представители авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Они выступают, в частности, за повышение штрафов для дебоширов: сейчас сумма штрафа составляет всего пять тысяч рублей. Кроме того, авиаперевозчики хотят, чтобы пассажирам запретили брать на борт алкогольные напитки, купленные в магазинах беспошлинной торговли, а членам экипажей дали дополнительные полномочия по поддержанию порядка. Ранее, в ноябре 2012 года, за запрет на пронос алкоголя в самолеты выступило министерство транспорта.

13 февраля 2013, 11:46
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Lenta.Ru»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript