Горячие новости
Читайте также

Экс-глава Акмолинского управления здравоохранения захотел поменять «прописку» и переехать в колонию-поселение

Фото : 13 февраля 2013, 12:13

Отбывающий срок за финансовое преступление экс-глава Акмолинского управления здравоохранения Виктор Маджуга захотел поменять «прописку» и переехать в колонию-поселение. Но в дело вмешалась прокуратура.

Дело Виктора Маджуги Кокшетауский городской суд рассмотрел в августе 2011 года. По версии следствия, чиновник в нарушение правил закупил препараты для прививок от гриппа в частной фирме, а должен был приобретать их у единого дистрибьютора ТОО «СК «Фармация». В результате стоимость вакцин заметно выросла. Как подсчитало обвинение, начальник нанес ущерб государству на 20 млн тенге.

Суд тогда признал 59-летнего Виктора Маджугу виновным в превышении власти и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, с него должны были взыскать 20 млн тенге ущерба. После освобождения экс-чиновник лишался права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Прошло полтора года, и вот администрация исправительного учреждения, где мотает срок коррупционер, обратилась с ходатайством о его переводе в колонию-поселение. Надзорные органы опротестовали это прошение.- Осужденный не возместил по приговору суда нанесенный ущерб, потому и был внесен протест, - заявил спецпрокурор по надзору в исправительных учреждениях Амир Омаров.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Акмолинская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии