Горячие новости
Читайте также

Sony переосмыслит «Оливера Твиста»

Фото : 13 февраля 2013, 12:25

Студия Sony взялась за продолжение классического диккенсовского романа «Приключения Оливера Твиста». Действие фильма с рабочим названием «Плут и Твист» будет развиваться через 20 лет после событий книги английского писателя.

Главными персонажами ленты станут герои оригинального произведения — собственно Оливер Твист и воришка по прозвищу Ловкий Плут. Спустя годы они оказываются по разные стороны закона, однако оба попадают в переделку, связанную с кражей королевских драгоценностей.

Картина основана на идее Ахмета Заппы, а не на чуть более серьезной одноименной книге-сиквеле Тони Ли, изданной в 2011-м. Сценарий переосмысленной версии «Оливера Твиста» студия заказала Коулу Хэддону, автору сериала «Дракула», сейчас находящегося в активной стадии кастинга и запланированного к выходу на NBC. Спродюсируют проект Мэттью Толмак («Новый Человек-паук») и упомянутый Заппа («Странная жизнь Тимоти Грина»). Sony, похоже, возлагает на фильм большие надежды, так что, возможно, в ближайшее время лента неоднократно проявит себя в новостях.

Роман Чарльза Диккенса о юном сироте получал свое воплощение в кино множество раз. Классической адаптацией книги считается картина 1948 года, снятая Дэвидом Лином и претендовавшая на главную награду Венецианского фестиваля. Последней по времени постановкой «Оливера Твиста» для большого экрана стала работа Романа Полански, срежиссированная в 2005 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии