Горячие новости
Читайте также

На ремонт подземного перехода в Усть-Каменогорске потратили 35 миллионов тенге

Фото : 13 февраля 2013, 13:30

Сегодня в Усть-Каменогорске открыли отремонтированный подземный переход в районе 45-ой аптеки. Первым в подземку пустился аким города Серик Таукебаев. Через 15 минут после градоначальника пройтись по переходу смогли и рядовые горожане, передает корреспондент YK-news.kz.

Коридоры стали как будто шире. Двери и крыша перехода - из стекла. Цветы, вопреки многочисленным предположениям, никуда не убрали. В подземном переходе стало светло, уютно и даже тепло.

-Замечания по ремонтным работам можно найти всегда. Но в целом, я считаю, объект удался, - сказал во время открытия аким города Серик Таукебаев. - На полу и стенах - гранит - природный материал, очень прочный и красивый. Подземный переход будет теперь под постоянным наблюдением: наверху мы установим стационарный пункт полиции, а здесь, в коридорах, будет работать семь камер видеонаблюдения.

На реконструкцию перехода потратили 35 миллионов тенге. На эти деньги установили дренажную систему, провели освещение, полностью изменили внешний и внутренний облик перехода.

- Вместо того, чтобы 10 раз делать дешево и сердито, мы решили отремонтировать один раз, но основательно, - рассказала журналистам пресс-секретарь городского акимата Гульфариза Рамазанова. - Смотрите, как улыбаются первые посетители - думаю, в ближайшие три дня этот переход станет местом экскурсий и положительных эмоций.

Никакой торговли под землей больше не будет. Коридоры обещают содержать в стерильной чистоте. Первые пешеходы по этому поводу даже пошутили: «В бахилах здесь будем ходить».

А вот стены украсят огромными снимками хорошо узнаваемых мест Усть-Каменогорска.

- Эскизы уже подготовлены, остается утвердить их с городской администрацией. Есть виды ночной мечети, областного акимата и, конечно, место слияния двух рек, - рассказал директор ТОО «Жана Тау» Алексей Родионов.

Ирина Краскова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии