Горячие новости
Читайте также

Тулеш Кенжин: Сотовый оператор хочет наградить людей раковыми заболеваниями

Фото : 13 февраля 2013, 14:15

На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к министру транспорта и коммуникаций РК Жумагалиеву А.К. обратился депутат Парламента Тулеш Кенжин, сообщает пресс-служба Мажилиса парламента РК.

«Поводом моего депутатского запроса послужило обращение жильцов «Градкомплекса №6», расположенного по улице Сауран, дом 12/1 в городе Астане. Граждане доводят до моего сведения, что на крыше их дома компания сотовой связи «Кселл» установила антенны мобильной связи без их разрешения. Когда жильцы спросили у сотрудников компании сотовой связи разрешения на установку антенны, то они не показали свои удостоверения, сославшись на то, что у них есть разрешение, который дал акимат Есильского района.

Жильцы жалуются, что у многих из них болит голова и утром вставать тяжело, все валится из рук. В своем письме сообщают, что 31 января 2013 года в новостях телеканала КТК «Астанчане взбунтовались против технического прогресса» говорили, что антенны мобильной связи приводят к раковым заболеваниям, если антенна мобильной связи находится в радиусе 50 метров. Известно, что длительное облучение вызывает у взрослых рак мозга, у детей лейкемию. Опасны даже слабые излучения, например, расположение кровати человека вдоль обычной электрической проводки, проведенной в стене, на уровне тела человека - неграмотно, самые опасные - верхние этажи. На три-четыре этажа ниже уровень излучения уже безопасен. Санэпидстанции не имеют специального оборудования и специалистов и обычно подписывают бумаги «не вникая в проблему».

Встревоженные люди пишут, что они могут заболеть раковыми заболеваниями. И говорят, что под антенной проживают дети от одного месяца до 16 лет. Проживающие в этом доме родители беспокоятся за их жизнь. Ведь и так в Казахстане экологически неблагоприятная обстановка, подчеркивают люди в своем письме.

Граждане взволнованно пишут, что вместо того, чтобы строить спортивные залы для оздоровления населения страны сотовый оператор хочет наградить людей раковыми заболеваниями. Поэтому авторы письма просят разобраться в данной проблеме.

Уважаемый Аскар Куанышевич! Прошу Вас рассмотреть мой депутатский запрос и ответить на него в установленные законодательством сроки»», - сказал Тулеш Кенжин, зачитывая депутатский запрос.

Под этим запросом подписались также депутаты Мажилиса В.Косарев, Ж.Ахметбеков, Г.Баймаханова, А.Конуров, Т.Омурзаков, Б.Сорокин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии