Горячие новости
Читайте также

Первое тяжкое преступление с начала года зарегистрировано в Жамбылском районе СКО

Фото : 13 февраля 2013, 14:54

В Северо-Казахстанской области произошло бытовое убийство, первое тяжкое преступление с начала года, сообщает информационная служба Zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел области.

Участковый инспектор полиции, проводя подворный обход своих подучетников, решил проверить по месту жительства ранее судимого 38-летнего жителя села Кайранколь. Тот условно-досрочно освободился из мест заключения в 2010 году, где сидел за убийство отца. Когда старший лейтенант полиции Алмас Дюйсенбин вошел в дом, пред ним открылось страшное зрелище. На кухне - остатки пьяного застолья, возле печи в крови лежит труп раздетой 38-летней сожительницы подучетника, сам он спал на кровати.

Вызванная следственно-оперативная группа Жамбылского РОВД приступила к осмотру места происшествия и опросам сожителя потерпевшей, проснувшегося к тому времени и категорически отрицавшего причастность к случившейся в доме трагедии. Он назвал всех гостей, которые накануне распивали алкоголь в его доме. Те действительно подтвердили свое участие в застолье. Двое из них после совместного с хозяевами распития ушли по домам, а еще двое оставались. Как следует из их показаний, хозяйка оказалась настолько гостеприимной, что после распития спиртного не отказала им в близости. Этот факт разозлил ее сожителя, и он начал очень агрессивно выказывать свое недовольство. Гости быстро ретировались. Оставшись наедине, он стал избивать свою неверную подругу. Сначала в ход пошли кулаки, а затем - деревянная скалка.

Согласно заключению СМЭ, причиной смерти явились «открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, разрушение вещества головного мозга». Избив сожительницу и оставив ее на полу, мужчина улегся спать. По свидетельству соседей, мужчина в трезвом виде вел себя спокойно, агрессия у него проявлялась после принятия спиртного. С их слов, женщина не отличалась примерным поведением, зачастую ходила по селу пьяная.

Как сообщил старший следователь Жамбылского РОВД майор полиции Мурат Камбаров, по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей, возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК, подозреваемый водворен в ИВС района.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии