Горячие новости
Читайте также

На совещании с участием акима области были рассмотрены перспективы развития г. Кокшетау

Фото : 13 февраля 2013, 15:03

С участием акима области Космана Айтмухаметова состоялось совещание, на котором были рассмотрены перспективы развития областного центра, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима. О предстоящих планах докладывал заместитель акима города Марат Аубакиров.

Им были представлены 8 проектов детальной планировки города, в том числе набережная зоны озера Копа общей площадью 128,9 га - центральная часть города северо-западнее пересечения двух магистральных улиц общегородского значения Горького и Ауэзова, а также район общей площадью 126,8 га - в границах улиц Ауэзова, Горького, Сулейменова, проспекта Абылай хана.

На капитальный ремонт улиц Абая, Куанышева и Уалиханова общей протяженностью порядка 1,5 км. из республиканского бюджета выделено 600 млн. тенге, недостающие средства будут направлены из областного бюджета. Кроме того, в плане администрации города проведение среднего ремонта улиц Горького, Ташенова, Куйбышева, на который имеется проектно-сметная документация. В разработке ПСД реконструкции мостов через реку Кылшакты по улицам Габдуллина, Сулейменова, Абая. В ходе совещания рассмотрен вопрос разработки технико-экономического обоснования 1-го этапа газификации территории Акмолинской области.

Напомним, в рамках этого намечено выполнить обоснования строительства газораспределительных сетей г.Кокшетау, населенных пунктов Зерендинского, Целиноградского и Бурабайского районов и объектов ЩБКЗ. Главой региона даны конкретные поручения акиму города и соответствующим областным управлениям для проведения всех необходимых работ в сроки. Вместе с тем, дано задание ознакомиться с опытом других регионов Казахстана.

Относительно строительства ТЭЦ рассмотрен вопрос получения технических условий для водоснабжения, тепла и электроэнергии. По противопаводковым мероприятиям докладчиком был представлен план действий и карта-схема по водоотводной канаве и местам скопления вод в областном центре.

В текущем году из городского бюджета на содержание водоотводной канавы выделено 3,4 млн. тенге и 5 млн.тенге на противопаводковые мероприятия. В связи с обильным выпадением осадков дополнительно направлено еще 30 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии