Горячие новости
Читайте также

В МИД РК обсудили развитие парламентской дипломатии

Фото : 13 февраля 2013, 15:28

12 февраля при участии Министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова состоялось рабочее совещание по согласованию Дорожной карты развития парламентской дипломатии на 2013-2015 годы, передает Пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В работе совещания приняли участие председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Икрам Адырбеков, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Маулен Ашимбаев, сенатор Мухтар Алтынбаев, мажилисмены Куаныш Султанов, Владислав Косарев, Жуматай Алиев, Азат Перуашев, Айгуль Соловьева, Заместитель Генерального Прокурора РК Андрей Кравченко, а также сотрудники аппаратов Сената и Мажилиса и представители внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития парламентской дипломатии, координация работы и взаимодействие между Парламентом Казахстана и Министерством иностранных дел.

В своей Стратегии «Казахстан -2050» Президент Нурсултан Назарбаев говорил о возросшем авторитете Казахстана в мировом сообществе и новых глобальных вызовах, а это требует модернизации внешней политики РК и использования современных форм ведения дипломатии.

Опираясь на опыт зарубежных стран, в которых представители законодательной власти все более активно вовлекаются в реализацию внешней политики, ярким примером чего является Европарламент, казахстанские депутаты и дипломаты собрались с целью укрепления координации и обсуждения проекта Дорожной карты развития парламентской дипломатии.

По итогам совещания участники договорились вести согласованную работу по развитию внешней политики и активизации сотрудничества с парламентами зарубежных государств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии