Горячие новости
Читайте также

В Британии судят «спайдермена-неудачника», повисшего на мосту над дорогой из-за нелепой шутки

Фото : 13 февраля 2013, 15:27

В Британии жителя Плимута судят за то, что он нечаянно стал причиной транспортного коллапса и причинил лишние хлопоты экстренным службам. Подвыпивший Ли Бассетт на спор согласился свеситься с моста над проезжей частью, едва ли не задевая крыши проезжающих машин. Шутка должна была продлиться несколько минут, но приятелю Бассетта оказалось не под силу вытянуть его в одиночку, пишет NEWSru.com.

В результате в девять вечера 24 января к пешеходному мосту на улице Гдыня в Плимуте выехала карета скорой помощи, пожарные и полицейские, сообщает Plymouth Herald. За полтора часа им удалось снять с моста Бассетта, беспомощно болтавшегося на высоте примерно 2,5 метра над дорогой. Привязан британец был ремнем вокруг талии, но, то ли для равновесия, то ли для большего эффекта, на его шею был накинут дополнительный ремень, что делало его похожим на висельника.

Чтобы спасти «висельника», пришлось перекрыть несколько улиц. В результате Бассетта сняли живым и невредимым, но в суде ему пришлось признаться, что это было «глупым, безрассудным и опасным деянием», которое сильно нервировало автомобилистов и пешеходов, а также обошлось казне в кругленькую сумму.

На суде гособвинитель объяснил, что спасать «висельника» пришлось силами трех бригад, так как «Бассетт не спайдермен». Кроме того, перед своим отчаянным поступком британец пропустил несколько стаканчиков, отметил прокурор.

«А в результате эта шалость стоила казне 4 875 фунтов (более 7 500 тысяч долларов. - Прим. ред.)», - огласил в суде гособвинитель. Прокурор добавил, что Бассетта не раз ловили и наказывали за нарушение общественного порядка.

Суд отложил вынесение решения по этому делу на 11 марта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии