Горячие новости
Читайте также

Постоянный представитель Казахстана в Женеве выступил со специальным заявлением на Конференции ООН по разоружению

Фото : 13 февраля 2013, 15:48

Постоянный представитель Казахстана в Женеве М.Тлеуберди выступил со специальным заявлением на Конференции ООН по разоружению, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

В связи с ядерным испытанием, осуществленным 12 февраля 2013 года Корейской Народно-Демократической Республикой, Постоянный представитель Республики Казахстан в Женеве Мухтар Тлеуберди выступил на Пленарной сессии Конференции ООН по разоружению со специальным заявлением.

В частности казахстанский дипломат заявил, что Казахстан как государство, добровольно отказавшееся от ядерного оружия, решительно осуждает нарушение Северной Кореей специальных резолюций Совета Безопасности ООН. Запуск ядерной ракеты наносит непоправимый урон режиму нераспространения ядерного оружия и ведет к дестабилизации безопасности, как на Корейском полуострове, так и на глобальном уровне.

Казахстан призывает КНДР возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблематике и соблюдать резолюции СБ ООН по прекращению ядерных испытаний.

С подобными заявлениями в знак протеста против запуска северокорейской ядерной ракеты на Конференции по разоружению также выступили постоянные представители США, России, КНР, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Республики Корея, Пакистана, Бразилии, Австралии, Индии и других стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии