Горячие новости
Читайте также

Восточно-Казахстанскую область засыпало снегом, в Усть-Каменогорске объявлено чрезвычайное положение

Фото : 13 февраля 2013, 15:52

Более полуторагодовой нормы снега выпало за последние дни в Восточно-Казахстанской области, передает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО. В городе Усть-Каменогорск объявлено чрезвычайное положение, коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы, руководство региона призывает всех независимо от форм собственности оказать содействие в очистке и вывозе снега, особенно это касается территорий социальных объектов: детских садов, школ, больниц. Тем более, что по прогнозу синоптиков через два дня снова ожидается обильный снегопад.

- Если мы не успеем вывезти снег за пару дней, то ситуация может стать критической, - отметил БердыбекСапарбаев на специальном совещании.

Также аким области поручил координировать работу всех служб, обеспечивающих жилищно-бытовые удобства граждан.

По словам начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Алмаза Ондаканова, на сегодняшний день все службы работают в штатном режиме, аварий не зарегистрировано. Запас топлива имеется.

Кроме этого, службам ЧС и «Казсельзащите» было поручено регулярно контролировать снежный покров, лавиноопасные и паводковые участки.По информации начальника управления по мобилизационной подготовки, ГО, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Аскара Можанова, на территории области установлено 110 постов на паводковых участках, на 38 из них уже выполнены подготовительные мероприятия.

В завершении Бердыбек Сапарбаев напомнил, что аким города Серик Таукебаев выступил с обращением к населению оказать содействие и выйти на расчистку снега.

- На деле получается, что опять выходят только одни бюджетники, - подчеркнул он. - КСК не смогут справиться с таким объемом. Уберем снег сейчас, весной нас не будет затапливать.

- Все дороги республиканского и областного значения уже открыты, затруднен проезд по некоторым районным дорогам,- проинформировал начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог МаксутИсахов.

Первый руководитель области напомнил, чтобы ответственные структуры вовремя реагировали на сообщения граждан, особенно это касается услуг скорой помощи, обеспеченности продуктами питания, лекарствами жителей отдаленных районов. Вертолеты, санитарная авиация работают также в усиленном режиме.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии