Горячие новости
Читайте также

Если не успеем вывезти снег за пару дней, ситуация станет критической - аким ВКО

Фото : 13 февраля 2013, 16:21

На прошедшем специальном совещании в ВК областном акимате, где обсуждалась текущая чрезвычайная ситуация с аномальным снегопадом в регионе, руководитель управления энергетики и ЖКХ Алмаз Ондаканов доложил, что все службы работают в штатном режиме, аварий не зарегистрировано, запасы топлива имеются.

Вертолеты, санитарная авиация работают в усиленном режиме.

Как уже сообщалось, в Восточном Казахстане за предыдущие двое суток выпала полуторагодовая норма снега, в областном центре ситуация переросла в чрезвычайную. Коммунальные службы расчищают транспортные магистрали в круглосуточном режиме, но снега так много, что службы не успевают. Сегодня первый день, когда снегопад прекратился, но метеослужбы сообщают, что через сутки снегопады возобновятся.

По мнению акима региона Бердибека Сапарбаева, главным на сегодня является вывоз снега. «Если мы не успеем вывезти снег за пару дней, то ситуация может стать критической», - подчеркнул он на спецсовещании.

Службам ЧС и «Казселезащите» поручено регулярно контролировать уровень снежного покрова, лавиноопасные и паводкоопасные участки.

«По региону установлено 110 постов на паводковых участках, на 38 из них уже выполнены противопаводковые мероприятия», - сообщил начальник управления по мобилизационной подготовке, ГО, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Аскар Можанов.

Все республиканские и областные трассы уже открыты для движения, затруднен проезд лишь по некоторым районным дорогам, проинформировал начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области Максут Исахов.

Глава региона акцентировал внимание на том, что, несмотря на обращение за помощью к населению акима Усть-Каменогорска, «на расчистку снега выходят только бюджетники. Да и КСК не могут справиться с таким объемом снега. Надо торопиться».

Первый руководитель региона напомнил, чтобы ответственные структуры вовремя реагировали на сообщения граждан, особенно это касается услуг скорой помощи, обеспеченности продуктами питания, лекарствами жителей отдаленных районов.

Автор: Малько Людмила


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии