Горячие новости
Читайте также

На востоке Грузии вновь забастовали железнодорожники

Фото : 13 февраля 2013, 17:26

Около 800 работников железной дороги Хашурского района (Восточная Грузия) объявили 13 февраля забастовку. Об этом сообщает «Новости-Грузия».

Участники акции требуют повысить им зарплаты и восстановить льготы, аннулированные несколько лет назад. Железнодорожники предупредили руководство о том, что не намерены возобновлять работу, пока их требования не будут выполнены и что на время забастовки они снимают с себя ответственность за возможные аварии на путях. По данным «Интерфакса», в настоящее время участники акции проводят митинг перед зданием железнодорожного вокзала в Хашури.

В конце октября прошлого года работники железной дороги провели предупредительную забастовку. Они на несколько часов приостановили движение поездов по всей стране (по одним данным, речь шла только о грузовых составах, по другим — и о пассажирских тоже). Бастующие требовали повышения зарплат и улучшения условий труда. Руководство «Грузинской железной дороги» пообещало решить этот вопрос в ближайшее время.

Целая серия забастовок произошла в Грузии после парламентских выборов и последовавшей за ними смены власти в стране. Самые многочисленные и продолжительные акции с требованием улучшить условия труда провели шахтеры и работники промышленных предприятий.

Постепенно волна забастовок пошла на убыль. Однако 12 февраля в городе Чиатура (западная Грузия) горняки возобновили забастовку, требуя на этот раз, чтобы им увеличили отпуска и предоставили гарантированное право на отдых в праздничные дни.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии