Горячие новости
Читайте также

В Казахстане на 2013 год запланировано производство 50 дифференцированных станций высокоточной навигации

Фото : 13 февраля 2013, 19:36

Среди основных задач Национального космического агентства РК стоит производство 50 дифференцированных станций с системой высокоточной спутниковой навигации, сообщил сегодня глава ведомства Талгат Мусабаев на расширенном заседании коллегии Национального космического агентства РК, передает сайт primeminister.kz.

«В 2013 году основными работами является проектирование и изготовление космического аппарата «KazSat-2» и ввод в эксплуатацию резервного наземного комплекса управления космическими аппаратами связи, изготовление и испытание космической системы зондирования земли, запуск космического аппарата дистанционного зондирования земли среднего пространственного разрешения, строительства зданий сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов и специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством, производство 50 дифференциальных станций с системой высокоточной спутниковой навигацией»,- сказал Т.Мусабаев.

Также среди задач на текущий год были указаны создание морской локальной дифференциальной станции и сети дифференциальных станций и согласование с российской стороной механизмов создания РК «Байтерек».

Стоит отметить, что Национальное космическое агентство ведет свою деятельность по двум приоритетным направлениям, таким как создание космической инфраструктуры и развитие научно-технологической базы космической деятельности.

Так, в рамках развития космической инфраструктуры в 2012 году была начата реализация крупных проектов, таких как создание космического аппарата «KazSat-3», завершены работы по проектированию космической системы и изготовлению космических аппаратов по проекту системы космического дистанционного зондирования земли, а также ведется строительство специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством.

В свою очередь, в рамках развития научного и научно-технологического потенциала республика наращивает потенциал в части сотрудничества с международными институтами по подготовке кадровой базы космической отрасли страны.

Так, Казахстан наладил партнерские отношения в сфере подготовки кадров космической отрасли с 11 странами мира, среди которых Германия, Франция, Россия и Украина.

В заключение председатель правления космического агентства отметил, что вся деятельность агентства будет базироваться на реализации принципов Послания Главы государства.

«Работа «Казкосмоса» в этом году будет продолжаться под эгидой Послания Президента нашей страны народу Казахстана «Стратегия Казахстана-2050: новый политический курс состоявшегося государства», в котором Глава государства поставил конкретные задачи. К 2030 году Казахстан должен расширить свою нишу на мировом рынке космических услуг и довести до логического завершения ряд начатых проектов», - резюмировал Талгат Мусабаев.

В Казахстане на 2013 год запланировано производство 50 дифференцированных станций высокоточной навигации


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии