Горячие новости
Читайте также

Транспортная полиция призывает общество к «нулевой терпимости» к правонарушениям

Фото : 13 февраля 2013, 20:12

Как известно, в сентябре 2012 года на открытии второй сессии Парламента РК Y созыва Президент страны перед Министерством внутренних дел поставил ряд задач по активизации работы по выявлению мелких правонарушений, нарушающих общественный покой и влияющих на качество жизни граждан. Кроме того, в своем Послании Президент отметил, что государство должно следовать принципу нулевой терпимости к беспорядку, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

В этой связи, ДВД на транспорте МВД РК ведется активная работа по борьбе с кражей личного имущества пассажиров, хищением грузов, незаконным оборотом наркотиков и оружия, обеспечение общественного порядка на обслуживаемых участках. Только за январь текущего года, транспортными полицейскими зарегистрировано 73 материалов о мелком хулиганстве, 26- по мелким наркотикам.

На обслуживаемых участках ДВД на транспорте за 12 февраля 2013 года совершенно 17 преступлений, из которых раскрыто 12 преступлений. Кражи-11, хулиганство-1, незаконное хранение холодного оружия-2, незаконное изготовление оружия, вандализм-1, мелкое хулиганство-2.

Составлено административных материалов- 1, за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Например, 12.02.2013 года в 00.20 часов сотрудниками ЛУВД на ст. Астана, задержан гражданин А. 1984 года рождения, проживающий в Акмолинской области, осмотрщик вагонов ЛВЧДР-9, который, в состоянии легкой степени алкогольного опьянения в комнате отдыха железнодорожного вокзала ст. Астана, из хулиганских побуждении, разбил оконное стекло.

Большую часть преступлений совершенных обслуживаемых участках составляют преступления имущественного характера, одной из причин совершения преступлений данной категории является плохая организация сохранности личного имущества гражданами. «Сегодня для нас необходимы постоянная связь с населением, НДП «Нур-Отан», с руководством железнодорожных организации и взаимная информированность, постоянная совместная борьба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сможем преодолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств», - подчеркнул Начальник Управления административной полиции полковник полиции Нурлан Садыков.

Напомним, что мелкое хулиганство то есть нецензурная брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов - статья 330 КоАП - предусмотрен штраф в размере от 4 тыс. до 17 тыс. тенге либо административный арест от 10 до 15 суток. Гражданам, распивающим алкогольные напитки или находящимся в нетрезвом состоянии в общественных местах (статья 336) грозит штраф в размере свыше 3 тыс. тенге. Курение в общественных местах (статья 336 пункт 1) также влечет штраф от 1,6 тыс. до 8 тыс. тенге. Кроме того, предусмотрено наказание за нарушение тишины (статья 333) - штраф от 3 тыс. до 8 тыс. тенге. А совершение правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии