Горячие новости
Читайте также

Только 2% сельхозпроизводителей Костанайской области занимаются животноводством, констатирует аким

Фото : 13 февраля 2013, 20:27

Сельхозпроизводители Костанайской области не проявляют активности в развитии животноводческой отрасли, заявил глава региона Нуралы Садуакасов, передает КазТАГ.

«Из 6,6 тыс. сельхозпредприятий области только 135 занимаются животноводством. Получается, что только в этих 135 хозяйствах люди круглый год имеют работу, а в других предприятиях после окончания уборочной кампании работники должны уходить в вынужденные отпуска и ждать начала новой посевной», - сказал аким на совещании с активом Денисовского района в среду.

В качестве положительного примера Н.Садуакасов отметил Денисовский район, который является одним из лидеров развития животноводческой отрасли региона. Здесь функционируют такие крупные сельхозпредприятия, как «Крымское», «Ольшанское», «Сарыагаш», «Фрунзенское» и «Баталинское», специализирующиеся на разведении молочных и мясных пород КРС.

«В этом (Денисовском - КазТАГ) районе - 66% поголовья скота находится в производственном секторе - это хороший показатель работы местных предприятий. В целом же по области картина иная: в личных подсобных хозяйствах находится около 65% скота и лишь 35% - в производственном секторе», - добавил Н. Садуакасов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии