Горячие новости
Читайте также

Правоохранительные органы Кызылординской области раскритиковали за недостаточное взаимодействие со СМИ

Фото : 13 февраля 2013, 20:36

На коллегии правоохранительных органов Кызылординской области прозвучала критика за недостаточное взаимодействие со средствами массовой информации.

Об этом сообщает наш собственный корреспондент Жанагуль Сердалы из Кызылорды.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов отметил, что уровень доверия населения к правоохранительным органам все еще низок.

«Мы об этих вопросах в основном знаем и не скрываем от народа, и мы должны принять решительные меры для их решения. Нас беспокоит то, что уровень доверия народа к работе правоохранительных органов остается низким. Это показывает, что общество недостаточно уверено в том, что правоохранительные органы могут действительно быть защитой для граждан от посягательств на их права и законные интересы», - сказал С.Нурпеисов.

По его мнению, в работе правоохранительных органов, особенно органов внутренних дел, не обеспечена открытость. Встречи с населением проходят формально. Обычно они проводятся с участием заранее отобранных людей. Органы уголовного преследования не проявляют активности в профилактике преступности с помощью СМИ, в том числе телевидения. В недостаточной степени ведется пропаганда передового опыта и формирование у населения нетерпимости к правонарушениям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии