Установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в Казахстан на 2013 год

Правительством Республики Казахстан ежегодно устанавливается квота на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории Казахстана. В 2013 году данная квота установлена в размере 1, 2 % к экономически активному населению Республики, передает Astana.kz. со ссылкой на информацию Управления занятости и социальных программ города Астаны.

Экономически активное население (или рабочая сила) - это трудоспособное население, которое предлагает свой труд для производства товаров и услуг, пояснили в Управлении. По последним данным, экономически активное население Астаны составляет 418,7 тыс. человек. Как сообщалось ранее на astana.kz, в 2012 году квота на привлечение иностранной рабочей силы по городу составляла 6 598 человек, из них выдано разрешений - 5 489.

Напомним, что Управление занятости и социальных программ выдает разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по труду при отсутствии возможности удовлетворить спрос на рабочую силу за счет внутреннего рынка труда.

Кроме того, при выдаче разрешений должно строго соблюдаться процентное соотношение иностранных и отечественных работников. На руководящих должностях (1-2 категория) оно составляет 30 % к 70 %, соответственно. Для простых рабочих, специалистов 3-4 категории - 10 % к 90 %.


14 февраля 2013, 09:07
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript