Горячие новости
Читайте также

Казнет может захватить Азию

Фото : 14 февраля 2013, 10:01

С каждым годом в Казахстане увеличивается количество интернет-компаний. Но местный рынок недостаточно широк, соответственно, ограничено и количество пользователей. «Если есть грамотно выстроенная бизнес-модель, то компаниям нужно искать другие рынки. Если говорить о России, то наши компании смотрят на российские города-миллионники, которые расположены ближе к Казахстану», - отмечает эксперт в области электронной коммерции Константин Горожанкин.

Руководитель проекта Voxpopuli Алишер Еликбаев отмечает, что лучшее направление для успешных отечественных интернет-проектов - это Центрально-Азиатский регион. «Есть смысл говорить о странах Центрально-Азиатского региона, российский рынок очень конкурентоспособный и казахстанские компании могут просто не выдержать. Я не знаю ни одного уникального казахстанского продукта, который бы исходил от нас, зачастую копируют российские проекты», - отметил Еликбаев.

О желании расширить свои границы заявляют и новоиспеченные собственники ТОО «Колеса» - лидера на рынке по размещению частных объявлений по покупке и продаже автомобилей и недвижимости. «Огромный плюс технологий сегодняшнего дня - это то, что можно расширяться за пределы страны. Конечно, если будет ограничение рынков в Казахстане, можно будет выходить за его пределы», - заявил в интервью корреспонденту Total.kz Михаил Ломтадзе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии