Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области мужчина пытался вывезти машину с чужими госномерами в Киргизию

Фото : 14 февраля 2013, 10:39

В Жамбылской области мужчина пытался обманным путем вывезти машину в Киргизию, сообщает пресс-служба ДТК по области.

4 января этого года в Жамбылской области сотрудниками таможенного поста «Сыпатай батыр» при проведении таможенного контроля была задержана автомашина марки «Daimler Craysler Actros», следовавшая в Республику Кыргызстан под управлением гражданина РК Палагина Степана Николаевича. На машине в момент задержания были установлены гос.номера В 920 DDO.

В ходе проведения проверки, было установлено, что номера В 920 DDO официально оформлены на другую автомашину, а задержанная машина «Daimler Craysler Actros», была перемещена через таможенную границу таможенного союза, а именно в Республику Казахстан с обманным использованием документов, путем не декларирования.

Согласно расчету Управления таможенными доходами ДТК по Жамбылской области таможенная стоимость задержанной автомашины составляет 13845344,82 тенге, что является особо крупным размером. Сумма таможенных платежей и налогов составляет 13328627,32 тенге.

12 февраля 2013 года по данному факту нарушения таможенного законодательства, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 УК РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии