Горячие новости
Читайте также

Бесхозную скульптуру Генри Мура отреставрируют

Фото : 14 февраля 2013, 11:07

Скульптуру Генри Мура «Две части лезвия ножа», которая стоит перед зданием Парламента в Лондоне, 16 февраля отправят на 8-недельную реставрацию. Об этом сообщает BBC News.

Над реставрацией будет работать компания Rupert Harris Conservation совместно с фондом Генри Мура. Скульптура была подарена британцам в 1967 году и с тех пор ни разу не реставрировалась. Бронзовая скульптура пострадала из-за погодных условий и вандалов, оставлявших на ней надписи.

Все это время скульптура оставалась без надлежащего контроля, поскольку не был определен ее собственник. Тем не менее реставрацию взялись оплатить Парламент и Фонд Генри Мура. По данным BBC News, восстановительные работы обойдутся в 32 тысячи фунтов стерлингов. Скульптуру предстоит очистить от загрязнений, старого лака и коррозии. Потом ей вернут изначальный цвет и покроют защитным слоем воска, который поможет произведению искусства спастись от осадков.

Скульптура Генри Мура перед Парламентом является одним из самых узнаваемых памятников британского скульптора, поскольку регулярно попадает в кадр телевизионных репортажей. Самому Муру нравилось ее расположение. Изначально планировалось, что реставрация памятника пройдет в 2012 году и завершится к началу летних Олимпийских игр в Лондоне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии