Горячие новости
Читайте также

Казахстанские альпинисты намерены покорить Эверест

Фото : 14 февраля 2013, 11:59

Два сильнейших высотника с мировыми именами  - это Денис Урубко и Алексей Болотов решили бросить вызов Эвересту.

Два выдающихся альпиниста - казахстанец Денис Урубко и россиянин Алексей Болотов, тренируются и акклиматизируются в горах Заилийского Алатау  перед экспедицией на Эверест. Алексей Болотов - двукратный обладатель высшей международной награды «Золотой Ледоруб», Денис Урубко - обладатель трех «Золотых Ледорубов Азии» и «Золотого Ледоруба» мира, намерены весной в скоростном альпийском стиле пройти новый маршрут на Эверест по центру Юго-Западной стены. Стена Эвереста была пройдена участниками первой Советской Гималайской экспедиции 1982 года, теперь два сильнейших высотника намерены проложить диретиссиму с ледника Кхумбу к вершине Эвереста.

Денис УРУБКО, АЛЬПИНИСТ:

-Никто еще на Эвересте не проходил новый маршрут в альпийском стиле, это очень сильная спортивная составляющая может получиться. Было большим примером восхождение советской команды восемьдесят второго года по юго- западной стене Эвереста, и это было очень сильной мотивацией, конечно, искать новые пути на вершины выше восьми тысяч метров.

Алексей БОЛОТОВ, АЛЬПИНИСТ:

-Денис - сильнейший высотник в мире, поэтому у меня даже никаких сомнений нет, то есть это мой лучший партнер, которого можно только пожелать на такое восхождение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии