Предложения об изменениях в системе оплаты труда госслужащих в РК подготовят минэкономики и минфин в марте

 

 Предложения об изменениях в системе оплаты труда госслужащих в РК подготовят минэкономики и минфин в мартеМинистерство экономики и бюджетного планирования (МЭБП) и министерство финансов подготовят во второй половине марта предложения об изменениях в системе оплаты труда государственных служащих в Казахстане, сообщил председатель агентства по государственной службе Алихан Байменов, передает КазТАГ.

«Что означает «на уровне частного сектора» - нужно конкурировать за то, чтобы на высшие административные должности приходили достаточно квалифицированные специалисты. При этом никто не ставит целью погоню в буквальном смысле за зарплатой топ-менеджеров крупных транснациональных компаний. Мы должны исходить из того, что да, должно быть разумное повышение, в то же время не должно быть слишком большого отрыва от остальной части государственных служащих», - сказал он журналистам в кулуарах экспертного совета по вопросам дальнейшего совершенствования госслужбы в четверг.

А. Байменов отметил, что расчетом новых механизмов формирования зарплаты чиновников занимаются минфин и МЭБП, которые должны представить свои предложения в марте.

«Ожидается, что они во второй половине марта подготовят предложения с учетом всех возможностей государственного бюджета, с учетом того, чтобы стимулировать эффективную работу», - сказал он.

«Вы сами понимаете, что госслужащие получают зарплату всю из бюджета, поэтому возможности бюджета как будут, я думаю, это будет предметом обсуждения в правительстве, и разработчиками системы оплаты труда являются министерство экономики и бюджетного планирования», - добавил А. Байменов.

Напомним, управляющий директор - член правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов сообщил в ноябре прошлого года, что доходы топ-менеджеров казахстанских национальных компаний составляют всего Т1,5 млн в месяц, а на руки им выдают Т1,2 млн.

«Моя зарплата - не секрет, потому что она утверждена постановлением правительства. Моя зарплата составляет 1,5 млн тенге ежемесячно. Понятно, что вычитаются пенсионные, налоги и где-то на руки я 1,2 млн получаю. Много это или мало? Если я приведу данные о доходах, допустим, в российских национальных компаниях, они в разы будут отличаться от наших», - сказал он.

Н. Рахметов напомнил, что, «помимо базового оклада, в соответствии с утвержденной политикой мотивации, в фонде для топ-менеджмента предусмотрены еще и вознаграждения, или бонусы за достижение или недостижение результатов».

Он также сообщил, что в числе результатов, требуемых от менеджеров, рассматриваются рентабельность капитала, операционной прибыли и другие показатели компании.

«Максимальный уровень вознаграждения составляет 3 годовых оклада. Но это максимально, а окончательная сумма зависит от того, достигли ли вы показателей. Если не достигли - не получите, если достигли наполовину - то получите половину, если все сделали, то получите полностью 3 оклада», - отметил он.

При этом, по его словам, в настоящее время в госхолдинге обсуждается возможность внедрения не только годового вознаграждения, но и среднесрочного вознаграждения, которые помогут мотивировать менеджеров на достижение показателей в течение нескольких лет.

«Это пока только обсуждается, но мировой опыт именно такой: есть базовый оклад, есть краткосрочное годовое вознаграждение, есть среднесрочное (3-5 лет) вознаграждение», - резюмировал Н. Рахметов.

Жанболат Мамышев

14 февраля 2013, 12:09
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript