Горячие новости
Читайте также

Министр охраны окружающей среды РК совершил рабочую поездку в Южно-Казахстанскую область

Фото : 14 февраля 2013, 12:13

14 февраля 2013 года Министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров совершил рабочую поездку в Южно-Казахстанскую область, передает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды РК.

В рамках поездки Н.Каппаров провел совещание по теме перехода Казахстана на «зеленую» экономику. В работе совещания приняли участие аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов, руководители местных исполнительных органов, территориальных департаментов экологии, представители НПО.

Выступая перед участниками совещания, Н.Каппаров рассказал об основных задачах, которые ведомству предстоит реализовать. В частности, он отметил, что «зеленая» экономика - это модель успешного социально-экономического развития страны, в которой высокий уровень жизни населения достигается через снижение нагрузки на природные ресурсы, модернизацию инфраструктуры, диверсификацию экономики, улучшение состояния окружающей среды, устранение потенциальных рисков для национальной безопасности, обеспечение независимости от ценовой конъюнктуры на экспортные сырьевые ресурсы.

Министр охраны окружающей среды также информировал участников совещания о ходе разработки Стратегии перехода Казахстана на «зеленую» экономику, возможностях привлечения и развития «зеленых» технологий и инвестиций, которые открываются в связи с предстоящей реализацией Программы партнерства «Зеленый мост» и проведением в Астане международной выставки ЕХРО-2017.

Н.Каппаров сообщил, что в связи с наделением новыми функциями и полномочиями, министерство охраны окружающей среды может повысить эффективность проводимых природоохранных мероприятий. Он особо подчеркнул, что министерство интегрирует задачи формирования и проведения государственной политики в области охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов, в сфере управления водными запасами, развития рыбного, лесного, охотничьего хозяйства и возобновляемых источников энергии, а также решения вопросов утилизации твердых бытовых отходов в отраслевой стратегический план развития.

В завершение выступления он призвал участников встречи приложить свои знания, опыт, силы и старание для осуществления целей, обозначенных Президентом страны.

В ходе рабочей поездки в Южно-Казахстанскую область Министр охраны окружающей среды РК Н. Каппаров посетил полигон твердых бытовых отходов, промышленные предприятия по производству изделий из полиметаллов, а также цемента, где ознакомился с производственным циклом, природоохранной деятельностью предприятий, их технологическим оснащением и состоянием ресурсосберегающего режима на производствах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии