Горячие новости
Читайте также

В ЮКО процветает торговля детьми

Фото : 14 февраля 2013, 12:28

В ЮКО процветает торговля детьми.

В январе 2013 года на телефон доверия прокуратуры Абайского района Южно-Казахстанской области поступило сообщение от гражданки С. о том, что продали её ребенка. В ходе проверки данного факта сотрудниками прокуратуры и полиции района было установлено, что в мае 2012 года женщина родила ребенка в Тюлькубасском районе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Записана она была работниками роддома под чужой фамилией. Далее, родственники женщины, введя её в заблуждение, продали ребенка за 150 тысяч тенге жительнице Махтааральского района. Она в свою очередь, предоставив в органы юстиции фиктивные документы о рождении ребенка в Узбекистане, оформила его на свое имя.

Прокуратурой Абайского района по факту торговли несовершеннолетним возбуждено уголовное дело по ст.133 ч.2 п.«а» УК РК, по факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело по ст.325 ч.3 УК РК.

Подозреваемыми по данному делу проходят 3 лица. Расследование уголовного дела производится специальным прокурором по расследованию уголовных дел прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Кроме того, в январе 2013 года в ходе совместной проверки прокуратуры и ОВД этого же района был выявлен еще один факт торговли несовершеннолетним.

Так, в октябре 2012 года в Шымкент из Шардаринского района мужчина привез беременную женщину для того, чтобы она после рождения передала ребенка его знакомой. Сначала беременная женщина соглашалась на передачу ребенка, однако в последующем отказалась.

Несмотря на это, в ноябре 2012 года после выписки из роддома у женщины под угрозами забрали ребенка и в последующем продали жителям города Алматы за 100 тысяч тенге.

По факту продажи несовершеннолетнего ОВД Абайского района возбуждено уголовное дело по ст.133 ч.1 УК РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии