Горячие новости
Читайте также

Российские биатлонистки вновь остались без медалей на чемпионате мира

Фото : 14 февраля 2013, 13:01

Накануне в чешском Нове Место женской индивидуальной гонкой на 15 км с четырьмя огневыми рубежами продолжилась соревновательная программа чемпионата мира по биатлону. Наши спортсменки, к сожалению, опять остались без медалей, сообщает NEWSru.com.

Победу с идеальной стрельбой одержала норвежка Тура Бергер, для которой золото ЧМ-2013 стало уже третьим из четырех возможных. Серебро завоевала немка Андрея Хенкель, поразив все 20 мишеней. Бронза в активе украинки Валентины Семеренко, которая промахнулась один раз.

Полоса невезения, которая началась для сборной России в смешанной эстафете, к сожалению, продолжилась и в индивидуальной гонке. Третью гонку подряд не везет лидеру нашей команды Ольге Зайцевой. Ей опять не хватило одной точно закрытой мишени для попадания в призы. В этот раз в распределение медалей вмешался порыв ветра. Две штрафные минуты в итоге позволили ей занять только шестое место.

В первую десятку из россиянок вошли также Екатерина Глазырина (7) и Ольга Вилухина (10), допустившие по одному промаху.

Посетовав на результат гонки, Ольга Вилухина, тем не менее, с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что уже в эстафете команда покажет хороший результат. "Настраивалась сегодня на изнуряющую гонку, мне удалось физически восстановиться после пасьюта. Снег был очень тяжелый. Чисто психологически справилась со стрельбой - один промах допустила. Долго выцеливала из-за погоды. Есть небольшие недоработки по лыжам - может быть, я не попала в структуру. Я довольна, что осталась сегодня в топ-10. Все мы ждем медалей и результата. Я думаю, что уже в эстафете у нас все будет хорошо", - цитирует спортсменку Biathlonrus.com.

Добавим, что по итогам индивидуальной гонки самой быстроногой оказалась стала финка Кайса Мякяряйнен, но три промаха на рубежа отбросили ее на восьмое место. На ноль в гонке отстрелялись три спортсменки - Бергер, Хенкель и Брюне. Самой быстрой на стрельбище оказалась чемпионка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии