Горячие новости
Читайте также

Десятки трассовых медико-спасательных пунктов создадут на трассах Казахстана

Фото : 14 февраля 2013, 13:48

Десятки трассовых медико-спасательных пунктов планируется создать в Казахстане на аварийно-опасных участках дорог республиканского значения, сообщил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы проанализировали все точки трассы в стране, где наиболее часто происходят аварии. И таких пунктов мы насчитали 40, именно в этих точках мы создаем пункты. На этот год у нас еще 14 пунктов будет открыто там, где заснеженная дорога, где не проехать в этих пунктах», - сказал Байжунусов, выступая в ходе заседания по социально-культурному развитию мажилиса (нижней палаты) парламента в четверг.

Он пояснил, что такой пункт будет своеобразным комплексом, состоящим из двух частей. «Одна часть - гараж, две машины. Вторая часть, где находится медицинский работник, он оснащен всем арсеналом медицинских препаратов, оборудования для диагностики и прочее», - уточнил представитель Минздрава.

Вице-министр отметил, что эти комплексы довольно востребованы сегодня. «Для нас было неожиданностью, мы рассчитывали, что эти пункты будут оказывать помощь пострадавшим. Очень много обращений проезжающих машин, которые останавливаются по дороге, у кого давление и другие недуги. То есть, практически они показали свою восстребованность и, я думаю, они покажут свою эффективность», - сказал он.

Теперь же, по его словам, главная задача «обеспечить эти пункты квалифицированным медицинским персоналом, обучить их всем тонкостям реанимационной помощи». «На это мы направляем большие силы. Это очень важная проблема», - добавил Байжунусов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии