Горячие новости
Читайте также

Статьи о Челахе стали причиной преследования экс-полицейского

Фото : 14 февраля 2013, 14:20

У ветерана правоохранительных органов Абзала Шакарова из Тараза изъяты удостоверение личности и мобильный телефон. Его вызвали для беседы в отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом в ДВД Жамбылской области. Сторонники невиновности Челаха уверены, что это связано с интервью Шакарова. Оно вышло в ряде казахстанских СМИ, в них Шакаров рассказывал о пробелах в уголовном деле Челаха, сообщает корреспондент Total.kz.

«Сотовый телефон и удостоверение личности у Абзала изъяли вчера, при этом ничего не объяснили. Возможно, он уже в ДВД, связи с ним сейчас нет. Он опасается преследования со стороны правоохранительных органов и просит журналистов подъехать к зданию ДВД», - рассказала активистка группы поддержки Челаха в Интернете Екатерина Клочкова.

Она отметила, что поводом для вызова Шакарова в полицию послужили публикации именно в газете «Трибуна», хотя его интервью размещено на страницах и других СМИ. Активистка считает, что в Казахстане происходят странные события: самоубийства сотрудников пограничной службы, крушение военного самолета и др. Она просит журналистов поддержать Абзала Шакарова и прийти на встречу в ДВД.

Все новости по теме читайте здесь.

Азамат Галеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии