В 2012 году предприятия Усть-Каменогорска более 600 раз оштрафовали за сверхнормативные выбросы

В прошлом году специалисты департамента экологии по ВКО более 600 раз применяли штрафные санкции в отношении промышленных предприятий за сверхнормативные выбросы, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, АО «Май» нанесло окружающей среде областного центра ущерб на сумму более трех миллионов тенге. ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ» за сверхнормативные выбросы заплатило в казну 835 тысяч тенге, ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ТЭЦ», АО «УК ТМК» - больше ста тысяч тенге каждое. Кроме того, специалисты департамента подсчитали: в 2012 году атмосфера города пострадала и из-за выхлопных газов. За это руководству нескольких предприятий города пришлось выплатить штрафы на сумму более 600 тысяч тенге.

- Для расчета ущерба, нанесенного тем или иным предприятием окружающей среде, данные новой системы экологического мониторинга (РАИСПЭМ) не используются, - пояснил начальник департамента экологии по ВКО Канат Мусапарбеков. - Ведь неизвестно, где и как отбираются пробы для РАИСПЭМ. Мы используем только информацию специализированной аккредитованной лаборатории нашего департамента.

Ирина Кирилюк


14 февраля 2013, 14:26
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript