В Усть-Каменогорске цены на молоко выросли по вине работников торговли

В феврале в торговых точках Усть-Каменогорска подорожали молоко и некоторые молочные продукты. Горожане отмечают, что за литр молока теперь им приходится отдавать на 8-10 тенге больше, передает корреспондент YK-news.kz.

За комментариями по этому поводу мы обратились в компании, продукция которых пользуется спросом у покупателей.

- У всех производителей удорожание молока, молочной продукции произошло давно. Мы не стали повышать цены перед Новым годом. Но так дальше продолжаться не может - работать себе в убыток мы не будем. Энергоносители - да всё, в общем-то, подорожало, - говорит директор по производству ТОО «Торговый дом «Восток-Молоко» Адиль Жексенбаев. - В феврале цены на нашу продукцию увеличились незначительно - в среднем на 3-4 процента. При этом стоимость социального молока осталась неизменной. Она, кстати, не меняется уже который год.

В компании сетуют, что нынешней зимой они несут огромные затраты.

- Дорог нет. Привезти, развезти по точкам продукцию - целая проблема, - пояснил Адиль Орынтаевич. - Машины стоят, молоко киснет. Всю зиму так.

То, что рост цен - явление, в принципе, неизбежное, это понятно. Но горожан возмущает другое - литр молока от одного производителя в разных торговых точках стоит по-разному - от 170 до 220 тенге.

- Торговую надбавку мы не можем контролировать. Мы рекомендуем делать наценку не более пяти процентов. Но торговля своего не упустит - накидывают все 20 процентов, а то и больше, - говорит Адиль Жексенбаев. - Хотя я всегда говорю, что молоко - не тот продукт, на котором надо наживаться.

В ТОО «Эмиль» пояснили, что стоимость их продукции в январе - феврале этого года не повышалась.

Елена Супрунова


14 февраля 2013, 14:32
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript